Inicio compras

Tags

by Zaragoza Online

compras

Aceite Crudo de Palma

Propiedades Cosméticas del Aceite de Palma

 

 

Debido a sus propiedades, el Aceite de Palma es ampliamente utilizado en la industria cosmética. Estas son sus propiedades cosméticas:

 

- Antioxidante (Vitamina E) Proporciona una fuente natural de los radicales libres que son útiles para el tratamiento contra el envejecimiento o la piel expuesta al sol. Así mismo ayuda a tener un bronceado bonito y prolongado.

 

- Modificador de viscosidad: Influye en la consistencia de los cosméticos.

 

- Acondicionador: Acondiciona el cabello.

 

- Agente restaurador: Recompone el aceite natural del cuerpo, el cual ha sido retirado de la piel debido a la aplicación de champú corporal o geles de ducha.

 

- Emoliente: Permite tener una piel suave y flexible. Puede ser usado con éxito para controlar el eccema.

 

- Fácil Emulsificación: Evita la separación del agua y el aceite en cosméticos para el cuidado de la piel.

 

- Hidratante: Proporciona acción hidratante a la piel.

 

- Limpiadora: Elimina partículas de suciedad del cabello y la piel.

 

- Sustituto de aceite mineral: Puede sustituir a los derivados de aceite mineral y derivados del petróleo no biodegradables.

Aceite Crudo de Palma

Aceite Crudo de Palma

 

 

El aceite de palma crudo se obtiene de la pulpa o mesocarpio del fruto de palma y representa entre el 18-26 % del peso fresco de un racimo. Presenta un color rojo anaranjado muy fuerte, debido al alto contenido de carotenoides, que alcanza niveles de 500 a 700 mg por litro.

Este aceite se convierte en la materia prima para las refinerías de aceite de palma donde es procesado más a fondo por neutralización (remoción de ácidos grasos), blanqueamiento (remoción de sustancias colorantes) y deodorización (remoción de olores y sabores).

El aceite de palma refinado-blanqueado-deodorizado entonces experimenta un fraccionamiento por el cual la oleína y la estearina de la palma se separan y éstas alternadamente se pueden fraccionar más a fondo para obtener productos especializados.

Cerca del 25% del aceite de palma disponible es usado en productos no comestibles, los cuales incluyen emulsificantes agrícolas, estabilizantes en la manufactura de papel y PVC, en una amplia gama de jabones, detergentes, artículos de tocador y velas de cera.

La cera de palma es especialmente formulada para hacer velas de específicos diseños y aplicaciones, por ejemplo: pilares, candelas, velas en frascos, etc.

Banner